注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝剑

我曾经是北大荒知青。总想把过去的看见的亲身经历的记载下来,留存纪念感觉很有意义。

 
 
 

日志

 
 
 
 

学习雷锋  

2017-03-09 16:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每年的三月五日就是全国人民学习雷锋的纪念日。
      在六、七十年代,雷锋精神为什么能被全社会普遍接受?因为党的领导从上到下带头提倡全心全意为人民服务的理念。所以人民大众积极响应,学雷锋、做好事,蔚然成风! 
      今天的中国已经完全失去了全社会学雷锋的基本条件,领导干部大面积腐败,尤其是十八大之前的社会几乎到了“无官不腐”的程度。而中国许多地方的老百姓在现实生活中还买不起房,看不起病,上不起学,甚至于总为领不到薪水而苦恼不已,你再让处于这种生活状态下的人去像雷锋那样为他人做好人好事?那简直就是耍政治流氓了。所以社会风气败坏,就连“老人倒地要不要扶”都成为一个全社会认真讨论的问题,真是见怪不怪了。
      毛泽东时代学雷锋运动之所以成绩斐然,最关键的是:党的领导干部队伍提倡的是做焦裕禄式的,全心全意为人民服务的干部队伍!而 今天的各级领导,有几个能被人民群相信是焦裕禄式的干部?真要提出这个问题的话,老百姓都会觉得这是一种讽刺。 为什么会造成今天这种状况?其根本的原因就是:许久以来,领导层忘记了毛泽东一直倡导的共产党要全心全意为人民服务的宗旨。十八大之前,曾经有一位高层领导信誓旦旦的对媒体说:“要让老百姓活得有尊严!”嘿嘿,真亏他说得出口,许多贫困地区的老百姓经济上处于极端不平等的环境条件下生活还哪来的尊严?一个没有尊严的阶层,你叫他们如何去学习雷锋精神?所以今天要提倡学习雷锋,必须要从领导干部做起,尤其是要从党的领导干部做起,榜样的力量是无穷的!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017