注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝剑

我曾经是北大荒知青。总想把过去的看见的亲身经历的记载下来,留存纪念感觉很有意义。

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样看待历史人物  

2017-11-01 19:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

  单纯的就一个人的人品来讲,尤其是在上世纪声败名裂国民党高层人物中,蒋经国无疑是比较完美的一个人。但对于国家与民族这样有影响历史人物评判标准来讲可能不仅仅止限于完美的标准
  而应该完整的看他对国家与民族的贡献以及对这个国家与民族今后的影响。对蒋经国不敢恭维,尤其是在国家统一,民族团结的大义上,蒋经国负有不可推卸的历史责任。

   因为他的作秀般的民主,台湾今天走向了分裂。因为他的仁政台湾百分之八十以上的百姓数典忘祖。因为他的用人不当台湾提出了“一边一国”走向了台独。

  这一切、一切的因为是他的亲民作为,而造成的趋势而实实在在的影响到台湾今天试图正式与大陆分道扬镳。这就是他对这个民族与国家的贡献!正因为他的这些个贡献,这个国家海峡两岸的民众都将要为各自的信念付出昂贵的、血与肉的代价,在这场血与火的地动山摇的战火中,谁能保证这其中没有你、我、他的亲朋好友乃至至亲骨肉们?他的贡献就换来了今天的民族——为国家的分裂与统合而厮杀?

  今天对于蒋经国的历史评价,不禁使我想起了前些年对另一个历史人物汪精卫争论的中的一个著名论断:“汪什么都好!(汪的人品也很完美)就是卖国当汉奸不好!”一言蔽之,还用得着再说什么呢?什么就都不用说了。我以为这就是对历史人物该怎样评价最好的例子。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017