注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝剑

我曾经是北大荒知青。总想把过去的看见的亲身经历的记载下来,留存纪念感觉很有意义。

 
 
 

日志

 
 
 
 

华 人 2  

2016-03-14 10:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     再读朋友的《注意:中国人的种族歧视》哦!终于明白了,只怪本人学习不用功,太粗心,完全跑题了。
    人家的中心思想着重指出的是“中国人的”种族歧视。依照某些港台人或民运分子的理解;只有来之大陆的华人才能被称之为“中国人的”。所以人家就是要讲讲来之‘中国的’华人,而非其他华人。而最终的结论就是要告述大家来之‘中国大陆’的“华人歧视华人有点窝里斗”。
    而本人背道而驰,谈的却是‘港台与新加坡’的“华人”怎么滴看不起来之中国大陆的华人,指向也是明确的,应该不会引起误解对号入座的。但网友的不能“一概而论”提法还是合适的,故往后的具体指向中会加上“一些”港台华人。(比起人家‘中国的’还是稍逊了不少)
    “因为现在的新加坡、港台的“一些”华人他们根本就不想姓“赵”!”了。尚如新加坡的华人不想姓“赵”还有情可原,人家也是一个主权国家嘛。港台的华人不想姓“赵”想当‘真洋鬼’子的话, 那就不是什么“种族歧视”问题了,也不是简单的说上一句“数典忘祖”就可以完事的了,那可真的要像国家领导人说的那样“地动山摇”了。否则真像邓大人斥责的那样:“就是当代的李鸿章!”
  
   至于谈到“老祖宗家的五星红旗”一般的来讲:海外华侨都希望自己的母国及中国强盛,尤其是从大陆出去海外谋生的华人,因为从感情上来说:他们还都姓赵!即便港台的华人在多次的国际危难时刻,他们也曾询问过中国大使馆,港台的证件是否也在救助的范围?结果都得到了五星红旗明确的回答:因为都是中国人!。
    至于谈到“遭受迫害的印尼华人想到五星红旗了,可是有用吗?”的问题。首先这是所有华夏儿女的耻辱,在此也要简明几个事实。
1、印尼的苏哈托六十年代的政变,是由美国中央情报局策划专门针对中国的,从政开始就与中国断交,执政几十年,一直与大陆为敌。印尼的多次迫害华侨都是与这个苏哈托有关联的。
2、当时;世界上大多数发达国家、尤其是西方强国还不承认中华人民共和国的合法性。中国还不是联合国成员,更谈不上常任理事国。台湾还占据着中国在联合国的常任理事国的席位。
3、由于当时的中国还很弱,200海里的台湾都解决不了,更何况乎相距几千海里的印尼国?再说;当时大多数的印尼的华侨(包括世界各地的海外华侨)究竟有多少是相信大陆的五星红旗呢?也就是近几年在海外的华侨,过“十一”的人比过“双十节”的人少许的多了一些罢了。即便在当时那么不发达的中国也派出了“光华轮”多次进出雅加达,克服了重重困难,才运回了少数相信大陆的印尼侨民,据说船上还有一些空闲的仓位。这说明了什么呢?所以很想托问问台湾方面;作为当时的联合国常任理事国,他们在干什么?除了干扰、破坏大陆“光华轮”的撤侨工作,它们还能干什么?。
   至于谈到“今天看得起大陆人的都是什么人?”呵呵!那么亚洲开发银行开张了去看看,也许就明白都是些什么人了。
              感谢诸位浏览、评判。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017