注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝剑

我曾经是北大荒知青。总想把过去的看见的亲身经历的记载下来,留存纪念感觉很有意义。

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国的亚太战略  

2016-02-25 10:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《美国的亚太战略》
 至前苏联解体之后的二十多年,美国的战略矛头始终是针对中国的。中国人民私底下应该感谢科索沃战争、感谢伊拉克的两次战争、包括911、感谢阿富汗、乃至利比亚的战争。
由于这些战争的发生,才是中国赢得了这宝贵的二十多年的大好发展时机。真乃天助我中华!
其实在这二十多年,美国何尝不想从这些对他来说迫不得已的战争中早点腾出手来对付中国?他做梦都想!
今天的美国不想出兵参与推翻阿萨德政权的叙利亚战争,除了考虑伊朗与俄罗斯的可能会参战因数,最重要的就是再也不能浪费围堵、遏制中国崛起的大好时机了,否则美国将遗憾终生。李光耀曾经说过:中国照此发展下去到2030年在台海问题上;美国将拱手相让。所以奥巴马头脑很清醒,表面送把两人坐的椅子给习大大。大有这个世界俺们两人说了算,而实质上处处都在下阴招。在有关中国的六个核心利益,分别是:
“国家主权,国家安全,领土完整,国家统一,中国宪法确立的国家政治制度和社会大局稳定,经济社会可持续发展的基本保障”。
不看不知道,一看吓一跳,中国的这六个核心利益,美国这个不是东西的东西竟然都有干涉。
美国对台售武以及对新疆和西藏问题的干涉,干涉了中国的国家主权,国家安全,领土完整,国家统一,美国用人权为借口企图以“美国人权意识”凌驾于“中国人权意识”之上干涉了中国宪法确立的国家政治制度和社会大局稳定,美国经常用经济手段打压中国经济、中国的人民币,这就干涉了中国的经济社会可持续发展的基本保障。中国六个核心利益美国全都在干涉 从这些可以看清楚奥巴马美国的真正的嘴脸。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017