注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝剑

我曾经是北大荒知青。总想把过去的看见的亲身经历的记载下来,留存纪念感觉很有意义。

 
 
 

日志

 
 
 
 

再论朝鲜问题  

2016-02-18 16:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说”中国如何处理朝鲜这盘残棋至关重要!” :的却确是这样——至关重要!稍有不慎满盘即输。反观小金也真不简单几年下来闹够了,广告效应也做足了,全世界的眼球也都被他吸引过去了,哈!他也成了地球上的明星,他的初步打算也就‘成功’了,似乎有了明星的资本就可以讨价还价了。美国可以置之不理,俄罗斯也可以装糊涂,而你中国就不能置之不理了。有人会说;“你前世欠他的?”谈不上欠也谈不上不欠。是历史、地理环境的命运把中国与朝鲜半岛的安危紧密地联系在一起,这就是中国的命,为了中国的国家利益认命吧。中国的发展需要周边态势要有一个相对安静环境,最好这样相对安静的环境保持二十年,实在不行若干年也可以。安静的环境对中国的发展有利,对中国的发展强大更加有利。真因为这样设想;习总出访第一个国家是俄罗斯,李克强出访的第一个国家选择的是印度。这就是中国的战略——先保持一方平安。 可惜的是“树欲静而风不止”,记得在九十年代的时候,陈立夫在台湾与几个大陆主要媒体访问团成员座谈时一针见血的指出;“在当今世界上没有一个国家是真正希望中国统一的…”。由此可见中华民族的艰难与世界环境对中国利益的强制性是一直存在的。朝鲜问题处理得好也可以变作为中国手中一张有利好牌,稍有不慎就是一张臭牌。当今大国间的博弈就像数学中的等价交换,这个道理不言而明。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017