注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝剑

我曾经是北大荒知青。总想把过去的看见的亲身经历的记载下来,留存纪念感觉很有意义。

 
 
 

日志

 
 
 
 

奇 人(二)  

2016-01-07 08:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 奇   人(二)
第二天星期一,大约从上午十点钟开始,病房就不断地有人来探望、慰问1床。有些来客还是由院长亲自陪同,要知道这个大医院在上海是非常著名的,若要院长亲自出面陪同那肯定都是一些有身份的人,直到傍晚探望的人才少许消停些。1床为人不错,趁着空闲连忙与同室病友们打招呼:“对不住,影响大家休息啦!”话音刚落一个年龄三十不足,人高马大的年轻人来看他,原来是他外甥。接下来发生的情节简直就是出乎人们的意料之外了。        
长话短说,1床与外甥的谈话表情是严肃的,轻声轻语之中略带有训斥的口吻,1床的夫人一直在边上小声的劝解着…。正在这时6床的“阿弟”从外面溜达回来了。看到这场景,迷着两眼睛紧盯着1床的外甥看,像是要说什么,两腿却慢慢的向自己床位的方向移动…。要说这1床不愧是个当官的料,见此景忙用眼神示意自己的老婆去把“阿弟”请过来。
   在呼唤“济公”的嬉闹声中,1床夫人把“阿弟”请到床边的椅子上,不用过多的含蓄客套,“阿弟”就明白自己该干什么。他两眼眨都不眨一下地紧盯着1床外甥的脸看,应该说这是非常不礼貌的举动,因为是被“请”过来的,所以也就不能说什么了。谁让他是个“济公”呢?那年轻人被他盯得简直不知所措,这还不算,“阿弟”竟然还用手擅自去摸人家两眉之间印堂部位,然后低声地说道:“刚出来吧?”,此话一出就像响了个惊雷,把1床他们三都给震住了,尤其是那年轻人最尴尬,都不敢抬头正眼瞧人。接下来的那套程序当然就是查询姓氏笔划生辰八字了,程序过后“阿弟”要求那年轻人五指并拢,两手掌并排竖起于胸前,手心手背前后被“阿弟”翻看了两次后说道:
“你有点小财,但你拢不住财水…”,
“是呀!他一天到晚赌博,哪能聚得起钱哪?不吃官司就不错了”1床生气地说道。原来这个1床的外甥是个城镇小工厂的老板,经营得好能攒点钱,可就是不学好,痴迷于赌博,不顾家。这不前阵子就因为赌博被公安局给抓了进去,还是1床想方设法才把他保了出来。见着这个外甥1床的气就不打一处来…。
   “阿弟”听后对年轻人劝导:“你这样下去可不行啊!老婆跟你吃苦也就算了,那两个孩子怎么…?”刚说到这儿就被1床夫妇俩给打断了,“噢!他就一个小孩”。那神色仿佛是在说“这下你可说错喽?”。
“阿弟”看了1床夫妇俩一眼,有些疑惑心想:“怎么会看错?不可能!”他很自信地用手指着年轻人斩钉截铁的说到:
“是两个孩子!他自己明白,不信你们自己问他”。说完“阿弟”起身就要离开。
   那年轻人早就领教了“阿弟”的厉害,在他面前无密可保,但又碍于舅舅的威严,一下子慌得六神无主,语无伦次,完全乱了方寸,真不知东南西北该怎么回答才好。再说“阿弟”把话说到这份上这1床似乎也明白了什么,气得瞪圆了眼珠子,开口便道:“你真要气死尼(我)阿姐,赌博不算,还要在外面花插插(搞女人),又弄出个小孩来,这今后的日子怎么办?”说着向前探起身子,抡起粗壮的胳膊挥手向他外甥的脸上一巴掌打过去。幸好他是坐在床上够不着,被那年轻人后仰身子躲过,否则这一下子真要被抡上的话,还真够呛!。“阿弟”一看不好!赶紧拖起那年轻人就往走廊上跑去,在那里两人谈了许久…许久…。(待续)
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017